L’EPCR tient à clarifier un incident survenu lors du match hier de la 4ème Journée d’European Rugby Champions Cup entre le Connacht Rugby et les Wasps au Sportsground.

L'arbitre assistant, qui a pris la place de Jérôme Garcès comme arbitre en raison d'une blessure de ce dernier, a accordé une pénalité au Connacht après la fin du temps réglementaire. Le Connacht a tapé le ballon en touche et, à la suite du lancer en touche, a marqué un essai transformé qui lui a permis de remporter le match 20-18. 
 
Cependant, vu que les 80 minutes étaient dépassées, le Connacht n'aurait pas dû être autorisé à faire un lancer en touche une fois que le ballon avait été tapé en touche, tel qu’il est stipulé dans la Règle 5.7 (e) des Règles du jeu de World Rugby.
 
L'EPCR tient à remercier toutes les parties concernées pour leur compréhension et confirme que le résultat du match de la Poule 2 ne change pas.